昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201907-241835 主题分类: 统计信息
发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2019-07-23 10:22
名 称: 国家统计局到盘龙区开展全国月度劳动力调查入户调研工作
文号: 关键字:

国家统计局到盘龙区开展全国月度劳动力调查入户调研工作

发布时间:2019-07-23 10:22 浏览次数:15
字号:[ ]

国家统计局到盘龙区开展全国月度劳动力调查入户调研工作

2019年7月10日,国家统计局人口和就业司劳动力调查处吴珊副处长、国家统计局云南省调查总队劳动力调查处蔡秋林处长、国家统计局昆明调查队劳动力调查处张红刚处长一行到盘龙区开展全国月度劳动力调查入户调研工作,区统计局领导及相关工作人员陪同调研。

吴珊副处长一行来到位于盘龙区松华街道办事处的小河社区,与社区调查员进行了简单交流后,查看了本调查小区地图、询问了本月调查样本推送后的核实情况、预约情况、并从预约登记表中随机抽选了3户调查户跟随调查员实地进行入户调查。在调查户家中,调查员详细询问了调查对象家庭成员情况、家庭成员的就业情况、所从事的行职业情况、对未工作的人员详细了解未工作的原因,并用PAD对现场采集的数据进行录入、让调查对象签字、现场上报,最后向调查对象赠送了

纪念品。随访过程中,吴姗副处长认真察看、耐心聆听调查员的入户访问,对调查员的工作流程、询问方式、PAD操作的熟练程度给予了较高评价。随后,调研组又来到盘龙区金辰街道办事处金实社区、拓东街道办事处尚义社区、通过与社区调查员交流和随同入户,了解了本月大家各自的调查工作进度,查看了相关调查工作资料,并在调查过程中针对个别指标判定作了相应指导。

入户调研结束后,调研组对我区劳动力调查的基础工作、流程规范,对调查员的工作态度及责任心等方面给予了充分肯定,并由衷的感谢基层调查员为全国月度劳动力调查工作所付出的辛勤努力,希望大家再接再厉,继续扎实做好劳动力调查工作,为全国月度劳动力调查提供准确、优质的调查数据。

盘龙区统计局将继续保持良好的工作作风,进一步抓实、抓牢劳动力调查基层基础工作,不断加强和提高劳动力调查工作人员的业务能力和工作水平,完成好我区月度劳动力调查工作。