昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201909-246559 主题分类: 企业经济运行情况
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2019-09-27 16:05
名 称: 做实安全生产工作 喜迎70周年大庆
文号: 关键字:

做实安全生产工作 喜迎70周年大庆

发布时间:2019-09-27 16:05 浏览次数:9
字号:[ ]

为切实加强对区属国有企业安全生产、消防安全监管工作,创造一个欢乐祥和节日氛围,各部门绷紧安全生产这根弦,领导干部以身作则、冲锋在前,各区属国有企业高度重视深入检查,确保中华人民共和国成立70周年安全生产形势持续稳定。

提早谋划,全面部署。区国资委要求各区属国有企业强化事故防范,对安全生产、消防安全进行全覆盖自检自查自改,喜迎中华人民共和国成立70周年。

11111111

领导带队,深入检查。2019年9月27日在区级领导张红昆同志的带领下,区国资委联合区政府办、区应急管理局、区公安消防大队、拓东街道、鼓楼街道、龙泉街道至各区属国有企业管辖的农贸市场、工程现场等风险隐患易发多发场所进行安全生产、消防安全检查。

检查组通过听汇报、实地查看、查阅台账等方式,对区属国有企业围绕迎接中华人民共和国成立70周年安全生产和消防安全工作开展情况进行细致的检查。检查组强调:一是强化责任,精心组织,狠抓落实,对查出的问题及时整改,将安全生产消防安全工作落到实处。二是加强安全生产工作日常管理,做到底数清楚,资料完整。三是加强宣传,确实提高安全防范意识和能力。四是防风险、保安全、迎大庆。

通过检查调研,各区属国有企业牢固了树立安全至上的发展理念,强化了安全生产、消防安全防范意识,进一步提高了安全生产、消防安全管理水平和事故防范能力,为迎接中华人民共和国成立70周年创造良好的安全生产环境。

加强监管,促企业又好又快发展。区国资委继续做好对区属国有企业安全生产、消防安全的督促工作,努力为全区经济社会发展提供更加坚实有力的安全保障,共建平安盘龙。