昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201910-242083 主题分类: 规划计划
发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2019-10-31 11:39
名 称: 昆明市盘龙区政务服务管理局2020年工作计划
文号: 关键字: 昆明市,盘龙区,区政,政务,服务

昆明市盘龙区政务服务管理局2020年工作计划

发布时间:2019-10-31 11:39 浏览次数:189
字号:[ ]

昆明市盘龙区政务服务管理局

2020年工作计划

2019年以来,在区委、区政府的领导下,在各进驻窗口单位和分中心的积极配合下,区政务服务局不断加强服务群众和干部教育“两个平台”建设,按照“放、管、服”要求,切实解决好党密切联系群众“最后一厘米”问题。从服务内容、办事流程、跟踪反馈、结果评价等方面不断改进,使政务服务工作更加精细、规范、高效,为民、便民、利民,倾力打造群众满意的政务服务平台。现将2020年工作计划汇报如下:

一是深化“放管服”改革,不断优化营商环境。加强制度建设,完善机制,加强营商环境宣传工作,密切部门间沟通协作,对标对表,破解营商环境工作中的“堵点”“难点”“痛点”,通过开展营商环境评价,全面优化提升营商环境。为盘龙区打造稳定公平透明、可预期的一流营商环境,形成具有吸引力、创造力和竞争力的营商环境高地。

二是继续完善政务吹哨,部门报到会商汇办工作机制。不断将政务吹哨、部门报到会商汇办工作机制运用到投资服务工作中,把党组织建到项目上,引领推动项目发展,并将一流程一函告一通知五清单模式贯穿于投资服务全流程,不断促进投资服务增速提效,优化盘龙营商环境。

三是实时调整权力清单和责任清单。在后续工作中将对权责清单进行实时管理,各部门权责清单发生变动将及时在云南省人民政府门户网站进行实时调整与更新,做到系统管理工作常态化。

昆明市盘龙区政务服务管理局

                            2019年10月16日