昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202003-247015 主题分类: 统计信息
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2020-03-16 09:59
名 称: 盘龙区认真组织参加全省统计督查整改工作电视电话会议
文号: 关键字:

盘龙区认真组织参加全省统计督查整改工作电视电话会议

发布时间:2020-03-16 09:59 浏览次数:27
字号:[ ]

2020年2月27日,云南省政府组织召开全省统计督查整改工作电视电话会议,区委常委、区委宣传部部长张红昆,区委办、区纪委监委、区委组织部、区政府办等13个部委办局和12个街道办事处分管领导,区统计局主要领导和分管领导参加会议。

会上首先传达了国家统计局督查反馈主要内容,随后省委常委、常务副省长宗英国做重要讲话。会议强调,全省各地、有关部门要以习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,特别是考察云南重要讲话精神为引领,提高政治站位,将统计督察整改作为政治任务抓紧抓好。要深刻认识统计数据造假、弄虚作假的极端危害性,坚持把督察整改作为推动全面从严治党向统计领域纵深发展的重大契机,对照督察反馈问题和意见,以问题为导向,全力以赴抓好各项整改任务落实落地。

会议要求,全省各地、有关部门要高度重视和加强统计基层基础建设,以统计督察整改为契机,切实加强统计工作。严格坚持依法统计依法治统,健全和规范统计制度,全面提升统计能力水平。加大学习和培训力度,加快推进大数据、云计算等新技术应用,全力构建新时代云南统计高质量工作体系。

在接下来的工作中,区统计局将深刻领会会议精神和要求,高度重视督查整改工作,按照省、市、区政府和省、市统计局的统一安排部署,认真牵头做好督查反馈问题和意见的整改落实工作。