昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202003-248115 主题分类: 住房保障信息公开
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2020-03-16 15:19
名 称: 让为人民服务跑赢疫情防控
文号: 关键字:

让为人民服务跑赢疫情防控

发布时间:2020-03-16 15:19 浏览次数:47
字号:[ ]


盘龙区住建局廉租处服务的对象全部为租住在廉租房的低保人员、老年人、残障人员等特殊群体,人员结构复杂,管理服务难度较大。尤其在这疫情防控的关键时期,如何下好疫情防控和为民服务这盘棋显得至关重要。

虽然当前新冠肺炎疫情防控形势积极向好变化,但疫情防控工作依然是当前的头等大事抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢最终的疫情防控保卫战。同时,也不能粗糙式一刀切,延迟为民服务。我局廉租处和住保中心在疫情防控期间,办公窗口暂未开放,为了更好实现疫情防控和为民服务两手抓,两不误,采取了“网上办事”“电话办事”“不见面”办事方式,最大限度地为群众提供办事服务。对于行动不便等特殊情况的人群,则安排专人提供 “一对一”贴心服务。茨坝街道辖区低保残疾人员董必华为了能早日住进已分配到的廉租住房,不放心亲人代办接房手续,克服自己坐轮椅行走不便的困难,执意要求两位姐姐陪同其本人来廉租处亲自办理接房手续。我局廉租处及时开启“绿色通道”为其签好租房协议送到手中,并与物管公司对接好接房事项,开具接房通知......一一办理完接房全部手续,得到了办事群众的称赞,对廉租处这种急群众所急、想群众所想的贴心服务表示满意。道虽远,不行不至;事虽小,不为不成。当前,既要继续把疫情防控作为工作的重中之重来抓也要想民之所想,急民之所急,做好为民服务,确保为民服务“不缺位”、“不悬空”。群众利益无小事,只有心里装着群众、脑里想着群众,才能做好为民服务。相信只要我们努力付出,定能换来群众安心舒心,定能真正“让为人民服务跑赢疫情防控”。