昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202004-294053 主题分类: 统计信息
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2020-04-24 15:43
名 称: 昆明市统计局工业处到盘龙区调研核查2019年工业企业年报数据质量
文号: 关键字:

昆明市统计局工业处到盘龙区调研核查2019年工业企业年报数据质量

发布时间:2020-04-24 15:43 浏览次数:23
字号:[ ]

为夯实工业企业统计数据,2020年4月2日,昆明市统计局工业统计处工业处副处长夏天子同志、首席统计师尹于昆同志到盘龙区调研核查2019年工业企业财务报表年报指标,盘龙区统计局工业统计专业人员参加调研核查。

首先,市统计局工业统计处一行对我区6户工业企业实地调研核查,对企业2019年财务数据进行核实,分别为成本费用企业1户和非成本费用企业5户,根据企业提供的资产负债表、利润表、增值税纳税申报表、营业收入明细帐等资料,逐一对照检查。

其次,针对疫情影响企业生产经营,查看企业厂房、机器设备运转的情况;与企业管理人员进行座谈,询问企业近期生产经营状况。

最后,调研昆明通用水务自来水有限公司时,对企业提出的总产值计算方法、指标解释统计业务问题等进行了交谈,围绕统计制度和方法市统计局工业处也进行细致的讲解,指导企业统计业务,提高企业统计业务水平。