昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202012-345871 主题分类: 债务信息
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2020-08-25 11:14
名 称: 盘龙区地方政府专项债实现零突破
文号: 关键字:

盘龙区地方政府专项债实现零突破

发布时间:2020-08-25 11:14 浏览次数:5
字号:[ ]

8月24日,云南省成功发行第四批次政府专项债券。我区“盘龙区任旗营城市棚户区改造”项目发行募集资金3.07亿元,债券期限7年,利率3.27%。此次棚改专项债券的顺利发行,实现了我区地方政府专项债券发行零突破,为我区棚改项目建设提供了有力资金支持。

下一步,区财政局(区金融办)将持续加大工作力度,一是提前做好资金分配工作,债券资金到位后立即拨付至项目单位及时到达实施主体,督促尽快形成实际投资和实物工作量,发挥好政府投资带动作用;二是做好债券资金使用管理监督检查和绩效评价工作,切实提高债券资金使用效率;三是会同发改及其他相关部门,再全力谋划一批稳投资、扩内需、补短板的重大项目,为申请后续批次债券资金打好基础。