昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202009-319252 主题分类: 统计信息
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2020-09-24 10:24
名 称: 盘龙区第七次全国人口普查启动仪式在昆明同德广场隆重举行
文号: 关键字:

盘龙区第七次全国人口普查启动仪式在昆明同德广场隆重举行

发布时间:2020-09-24 10:24 浏览次数:0
字号:[ ]

9月19日,盘龙区第七次全国人口普查宣传月启动仪式在盘龙区同德昆明广场举办。盘龙区人普办主任、盘龙区人普领导小组各成员单位分管领导、各街道办事处人普办常务副主任、区统计局全体工作人员、各街道办事处统计站全体工作人员和各新闻媒体出席了仪式,仪式还邀请了特别的人普宣传志愿者——美团骑手。

启动仪式上,盘龙区人普办主任、盘龙区统计局局长姚迎华强调了第七次全国人口普查的重要性和意义;要求各级普查机构和广大普查人员要增强责任感和使命感,依法、独立、科学地开展普查;希望社会各界能理解普查、支持普查、配合普查。社区普查员代表宣读了《致住户的一封信》。美团骑手代表发言表示将配合和支持盘龙区做好人口普查的宣传,美团骑手将成为盘龙区人口普查宣传的志愿者,在派送订单的同时,将人口普查宣传倡议书一并递送到商户和住户手中,对人口普查工作进行入户宣传,提高市民的知晓率。

启动仪式通过播放盘龙区第七次全国人口普查系列情景剧视频,开展普查知识有奖问答,发放人普宣传品、《致住户的一封信》和宣传折页,与盘龙区形象代言人盘小龙一起拍照打卡“我与2020人口普查”,微信扫描立体魔方上的二维码查询自己家所在普查小区对应的普查员信息等方式进行宣传,取得了较好的效果。

第七次全国人口普查宣传月的启动吹响了人口普查现场登记的号角,盘龙区将在省、市人普办的统一指导下,按照要求分级分层做好普查宣传动员,采取多种形式壮大宣传阵地,充分发挥新媒体的作用,形成新媒体与传统媒体相互补充配合、传播效果叠加的良好局面,努力构建广覆盖、多维度、全方位、立体化的宣传格局,营造社会各界理解普查、支持普查、配合普查的氛围。