昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202009-384745 主题分类: 财政资金直达基层
发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2020-09-27 11:36
名 称: 有力有效监督 推动直达资金惠企利民
文号: 关键字:

有力有效监督 推动直达资金惠企利民

发布时间:2020-09-27 11:36 浏览次数:13
字号:[ ]

为做好直达资金预算执行相关工作,进一步加强和规范直达资金使用管理,加快资金使用进度,提高使用效益,直接惠企利民,助力“六稳”“六保”任务落实。近日,盘龙区财政局组织相关科室深入单位对全区32笔、116,540.80万元直达资金开展专项监督检查。

检查组通过现场督查、翻阅台账等形式,“查问题、促进度、促管理”,就各预算单位推动“六个是否”落细落实进行了审核。重点对各预算单位在预算执行中,是否切实加快直达资金拨付及预算执行进度,推进惠企利民政策早日落地成效;数据是否真实、账目是否清晰、流向是否明确、使用是否合规;各单位是否建立健全资金使用管理台账,是否关注直达资金的使用进度和管理成效,是否按要求做好直达资金相关核算工作,确保账账相符、账表相符、表表相符;各预算单位是否按照全面实施预算绩效管理的要求,严格按照下达的绩效目标开展全过程预算绩效管理;是否严守各项财经纪律,存在截留挪用、违规支付、弄虚作假等问题;是否按定期报告制度要求将每月直达资金使用管理情况等进行了检查。

在专项督查工作中,检查组还要求各单位要严格按照直达资金适用范围和支持领域,紧紧围绕“六稳”“六保”任务,尽快形成实物工作量,提高资金使用效益,真正发挥直达资金“快”和“准”的作用,直接惠企利民。