昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202009-320686 主题分类: 区属企业
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2020-09-28 14:58
名 称: 巩固创文成效、提升安全生产管理水平--区国资委组织开展区属国有企业三季度安全生产工作
文号: 关键字:

巩固创文成效、提升安全生产管理水平--区国资委组织开展区属国有企业三季度安全生产工作

发布时间:2020-09-28 14:58 浏览次数:23
字号:[ ]

为督促区属国有企业认真落实安全生产责任,巩固全国文明城市创建成果,提升企业安全生产管理水平,2020年9月27日区政府办、区国资委、区住建局、区公安消防大队、属地街道办事处等单位联合组成检查组,对区属各国有企业管辖的工程建设项目、经营性资产及农贸市场开展三季度安全生产工作检查。

检查组强调安全生产依然是当前及今后工作的重中之重,在中秋、国庆“两节”即将到来之际,结合昆明市创建全国文明城市常态长效巩固提升工作,一是要始终保持清醒头脑和深刻认识,针对“两节”安全生产特点,加大检查、巡查力度,认真开展国庆节前排查治理隐患和问题;二是要抓好落实安全生产、消防安全工作并做到常态化、长效化管理,以巩固创文成效,促安全水平提升;三是要加强宣传,切实提高安全防范意识和能力,避免安全事故的发生,确保我区国庆期间安全生产形势稳定。在检查中区级领导要求区属各国有企业要进一步树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想;要及时发现问题、消除风险隐患,防范遏制各类安全生产事故发生;要认清形势、强化管理,对安全生产、消防安全工作要常抓不懈。

下一步,区国资委将继续抓好区属国有企业安全生产、消防安全工作,结合创文成效巩固提升,持续做好区属国有企业下半年安全生产工作,不断提高国有企业安全发展水平。