昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202011-336757 主题分类: 审计结果公告
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2020-11-13 19:07
名 称: 盘龙区2015年至2016年养护工程竣工决算的审计结果
文号: 盘审公〔2019〕36号 关键字:

盘龙区2015年至2016年养护工程竣工决算的审计结果

发布时间:2020-11-13 19:07 浏览次数:10
字号:[ ]

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条及相关法律法规的规定,盘龙区审计局派出审计组,并聘请云南平商工程造价咨询有限公司参与, 自2018年10月23日至2018年11月19日,对盘龙区交通运输局(以下简称 “区交通运输局”)负责实施的盘龙区2015年至2016年养护工程(以下简称“该项目”)竣工决算进行了送达审计。

一、基本情况及总体评价

该工程主要包括盘龙区区域内公路小修、公路日常养护、公路安保、公路水毁应急抢险、12345市长热线及数字城管投诉处理等。

区交通运输局通过竞争性谈判方式对施工、监理及设计单位进行招标。工程施工中标单位为昆明欣展公路养护工程有限公司,中标价为456 695.00元(因小修和日常养护招标金额无法确定,该工程建设单位采用预计工程量单价招标的方式进行招标,完工后按照实际发生的工程量进行结算),工程实施过程中因县乡道路超期服役,实际签证的养护工程量远远超出了预计工程量。监理中标单位为云南易通工程监理咨询有限公司。设计中标单位为昆明志诚公路规划勘察设计院,2016年因昆明志诚公路规划勘察设计院原因,无法继续履行合同,遂与昆明市盘龙区交通运输局协商后退出,区交通运输局委托云南兴一龙建设工程技术有限公司继续完成了2016年的小修、水毁应急抢险设计事宜并签订合同。

二、工程投资审核情况

经审核,该工程结算送审金额为894.05万元,审定金额为788.23万元,审减金额为105.82万元。

三、存在的问题及处理意见

经审核,该项目由于施工单位所报结算工程量多计、定额错套、高套等原因,造成多计工程价款105.82万元。审计决定对所报工程结算中多计工程款105.82万元,予以核减。

四、审计建议

1、盘龙区交通运输局应加强对项目整体的管理,减少变更,避免严重超合同价的情况发生。

2、盘龙区交通运输局应高度重视对各种建设资料的收集、整理,严格按照国家竣工决算资料管理相关要求认真进行归档、整理和存放,妥善保管好建设项目有关设计文件、招投标文件、工程合同、监理资料、施(竣)工图纸等重要技术文件资料。

五、整改落实情况

工程竣工决算审计结束后,区交通运输局认真执行审计决定和采纳审计建议,按照审计决定进行整改并按审计建议落实相关工作。