昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202011-336763 主题分类: 审计结果公告
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2020-11-13 19:19
名 称: 盘龙区2014年扶贫开发整村推进项目资金的审计结果
文号: 盘审公〔2019〕43号 关键字:

盘龙区2014年扶贫开发整村推进项目资金的审计结果

发布时间:2020-11-13 19:19 浏览次数:7
字号:[ ]

根据《中华人民共和国审计法》第二十三条的规定,我局派出审计组于2018年3月1日至2018年3月30日对区农林局2014年扶贫开发整村推进项目资金进行了送达审计。

一、基本情况及总体评价

昆明市盘龙区农林局,为区政府工作部门,正科级,主管全区农业、林业工作。中共昆明市盘龙区委农村工作领导小组办公室(以下简称“区农领办”)设在区农林局,成立于2010年。经昆明市盘龙区机构编制委员会《关于调整区委农村工作领导小组办公室暨盘龙区统筹城乡发展工作委员会办公室机构设置的批复》(盘机编复〔2012〕21号)核定事业编制4名,实有工作人员4名,其中:专职副主任1名、事业人员2名、从滇源街道办借调工作人员1名。

根据《昆明市盘龙区人民政府办公室关于印发<盘龙区2014年扶贫攻坚实施方案>的通知》(盘政办通〔2014〕59号)的要求,2014年度盘龙区对阿子营街道办事处1个省级扶贫建设重点村(朵格村委会)、滇源街道办事处2个省级扶贫建设重点村(竹园村委会、竹箐口村委会)扶持实施整村推进项目。下达整村推进项目计划投资总额1112.38万元,其中:区财政安排行动计划专项资金600.00万元(朵格村委会200.00万元、竹园村委会200.00万元、竹箐口村委会200万元),整合资金328.80万元,自筹资金183.58万元。计划实施整村推进项目建设31项,其中:道路工程4项,基础配套工程22项,产业培育工程1项,就业促进工程1项,其他(项目公告碑)3项。

审计结果表明:通过扶贫开发整村推进项目的实施,阿子营街道办事处朵格村委会、滇源街道办事处竹园村委会及竹箐口村委会完成了基础设施、产业培育、就业促进等31个项目建设,村民生活配套设施等问题基本得到解决,产业结构得到调整,培养了新的增收产业,农村生态环境得到改善;通过扶持基础设施项目建设,项目建设村农民年人均纯收入得到提高,群众生产生活条件得到改善。

二、审计建议

区农领办及项目实施单位应加强项目验收资料的收集、整理及归档工作,确保整村推进项目档案资料齐全,内容完整、准确,前后一致。

三、整改落实情况

审计结束后,区农林局领导十分重视,认真采纳审计意见,对有关资金台帐、资料进行了归档。