昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202012-345715 主题分类: 审计结果公告
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2020-11-16 17:09
名 称: 盘龙区住建局审计查出问题及整改情况报告
文号: 关键字:

盘龙区住建局审计查出问题及整改情况报告

发布时间:2020-11-16 17:09 浏览次数:17
字号:[ ]

按照《中共昆明市盘龙区委办公室 昆明市盘龙区人民政府办公室关于进一步加强审计整改工作的实施意见》(盘办通〔2020〕18号)及《盘龙区审计局关于做好审计整改公开工作的通知》的工作要求;结合我局工作实际,对2019年至2020年接受昆明市盘龙区审计局审计查出问题和整改情况及上级审计机关批示、交办的审计整改事项整改情况进行了梳理汇总,现将相关情况报告如下:

    一、审计项目:盘龙区2015年城市景观提升及市容环境综合整治工程-白塔路樱花天桥、昆纺人行天桥及横跨二环的6座天桥美化、亮化提升改造工程竣工决算审计》。

    1、问题:“(1)多计建安工程费用685670.06元的问题;(2)审计发现的其他主要问题(工程资料中工程开、完工时间各资料间相互矛盾、工程施工许可证取得时间为工程完工后、审计中已整改的相关问题)”

    2、整改情况:1.严格按照审计审定的建安费进行尾款的支付,保证项目不发生超额超支的情况2.在建设过程中加强项目管理及资料档案管理。

   二、审计项目:《王旗营城中村改造项目市政道路建设工程-盘龙67号路打通断头路建设工程》。

     1、问题:“多计工程价款28 902. 91元”。

     2、整改情况:严格按照审计审定的建安费进行尾款的支付,保证项目不发生超额超支的情况。

   三、审计项目:《龙泉输变电项目110及10千伏电力通道建设工程》。

    1、问题:“多计工程价款376 343. 46元”。

    2、整改情况:严格按照审计审定的建安费进行尾款的支付,保证项目不发生超额超支的情况。

   四、审计项目:《盘龙区2015年城市景观提升及市容环境综合整治工程- --白龙路道路整治工程》。

   1、问题:“1.多计工程款13 314 893. 50元;2.结余资金5 458 042. 06元归还原资金渠道”。

   2、整改情况:1严格按照审计审定的建安费进行尾款的支付,保证项目不发生超额超支的情况;2.结余资金已返还。

   五、审计项目:《盘龙区盘江东路(支208号路)新建工程项目》。

    1、问题:“1.多计工程价款2 085 964. 05元;2.未编制竣工决算”。

    2、整改情况:1.严格按照审计审定的建安费进行尾款的支付,保证项目不发生超额超支的情况;2.竣工决算已编制。

    六、审计项目《盘龙区审计局关于一-环路(盘龙段)景观提升及环境综合整治工程》。

    1、问题:“1.多计工程价款98 074 383. 34元;2.关于多支付云南欣力景观工程有限公司绿化工程款529 767. 00元”。

    2、整改情况:1.严格按照审计审定的建安费进行尾款的支付,保证项目不发生超额超支的情况;2.已督促区建投收回工程款。