昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202012-345030 主题分类: 统计信息
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2020-12-01 16:38
名 称: 国家统计局云南调查总队副总队长龙立珍到盘龙区入户调研指导“民生新期待”快速调查工作
文号: 关键字:

国家统计局云南调查总队副总队长龙立珍到盘龙区入户调研指导“民生新期待”快速调查工作

发布时间:2020-12-01 16:38 浏览次数:22
字号:[ ]

今年是决胜小康社会决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官,“十四五”规划谋划之年。为及时全面了解当前百姓最关心、最期待解决的民生领域问题,帮助“十四五”规划出台更有针对性的民生政策,国家统计局于近日在全国住户调查网点中开展了“民生新期待”快速调查工作。为及时贯彻落实国家统计局决策部署,确保此次快速调查工作在盘龙区顺利开展,盘龙区统计局按照省、市调查队安排部署,迅速行动,认真组织抽中调查网点社区调查户填报调查问卷。

2020年11月27日下午,国家统计局云南省调查总队副总队长龙立珍、住户收支处处长王建伟,国家统计局昆明调查队队长黄锷、住户处处长孙丽一行到盘龙区入户调研指导“民生新期待”快速调查工作。龙立珍副总队长一行来到位于盘龙区鼓楼街道办事处栗树头社区东栗巷4号院,跟随社区调查员实地入户开展调研。在调查户家中,调研组向调查户说明来意,讲明调查目的和意义,诚请调查户配合完成填报。龙立珍副总队长全程观察了调查户在手机APP程序中填报的各项问卷指标,不时的回答调查户提出的问题,与调查户关心关注的问题进行交流。同时也了解了调查户每月的记账工作情况,对调查户的配合与支持、调查员的辛勤付出表示了由衷的感谢。

省、市调查队领导对基层调查工作的关心和指导,极大地鼓舞了基层调查人员对完成好住户类调查工作的信心和决心。