昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202012-351683 主题分类: 审计结果公告
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2020-12-24 16:05
名 称: 昆明市盘龙区人民政府拓东街道办事处关于2019年度预算执行和其他财政财务收支 情况审计查出问题整改情况报告
文号: 关键字:

昆明市盘龙区人民政府拓东街道办事处关于2019年度预算执行和其他财政财务收支 情况审计查出问题整改情况报告

发布时间:2020-12-24 16:05 浏览次数:29
字号:[ ]

昆明市盘龙区人民政府拓东街道办事处关于2019年预算执行其他财政财务收支

情况审计查出问题整改情况报告

区审计局:

我单位于20207132020714日接受昆明市盘龙区审计局对2019预算执行其他财政财务收支情况的专项审计,按照该项目整改通知的工作要求,现将该项目审计查出问题的整改相关情况报告如下:

一、接受昆明市盘龙区审计局审计查出问题和整改情况:

1. 盘龙区审计局对我单位2019预算执行其他财政财务收支情况进行了审计,于 2020 10 26 日向我单位出具了《整改通知书》

该项目我单位共涉及   财政存量资金未上缴    往来款长期挂账,未及时清理   个问题, 2 个问题全部完成整改,  0 个问题未完成整改。

问题一:结转两年以上财政存量资金360,240.70元未上缴财政

截至20191231日拓东街道办事处累计盈余\累计盈余(非财政拨款)科目中存量资金360,240.70元,其中:罚没款返款81,135.60元、尚义社区服务中心200,000.00元、水务局经费79,105.10元。

整改情况:已完成整改。我街道办每年均对本单位的往来款进行清理,形成存量资金清理报告上交盘龙区财政局,上述财政资金360,240.70元,已于2020年使用完毕

问题二:往来款6,493,803.24元长期挂账,未及时清理

截至20191231日“其他应付款”科目余额8,639,290.26元,其中账龄3年以上6,493,803.24元。具体为:划生育协会会费119,396.41元、机场高速沿线整治工作经费6,190,991.63元、公安分局宿舍拆迁工作经费169,792.30元、其他7,653.90元、地铁3号线工作经费5,969.00元。

整改情况:已完成整改。我街道办每年均对本单位的往来款进行清理,并形成存量资金清理工作报告上交盘龙区财政局。

账龄3年以上资金6,493,803.24元,均为工作尚在继续或因暂未进行结算审计导致未能支付的项目款项。今后我街道办将继续对年相关挂账结余资金进行清理,对清理结果进行分析、整理按具体情况及时进行处理,对确实无法清退的挂账资金按存量资金相关规定上缴,根据实际资金需求情况向财政部门追加经费

2.审计建议采纳情况:

关于整改通知“四、审计建议 (一)昆明市盘龙区人民政府拓东街道办事处应按往来款清理情况,对确定无法清退的挂账资金按存量资金相关规定上缴区财政,若有资金需求按实际情况向财政部门追加经费。(二)昆明市盘龙区人民政府拓东街道办事处应完善差旅审批制度,规范执行事前审批规定”的建议我街道已积极采纳。

二、审计整改结果报告情况和公告情况

我街道办已按照审计报告文书中要求,对本次专项审计调查发现的问题60日内整改完毕,整改情况已书面告知昆明市盘龙区审计局,同时向昆明市盘龙区人民政府报告,并向社会公告。

三、审计查出问题和整改工作存在的问题和建议:

通过此次2019年度预算执行及其他财务收支审计工作,我街道办认识到在资金管理及财务核算等方面存在的不足,在今后的工作中,我们将继续根据相关法规、制度要求,结合自身实际情况,加强完善各个方面,确保核算规范,安全合规使用资金。      


     

盘龙区人民政府拓东街道办事处                        

 20201210