昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202012-352242 主题分类: 审计结果公告
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2020-12-28 15:52
名 称: 东华街道预算执行情况审计项目审计查出问题和整改相关情况报告
文号: 关键字:

东华街道预算执行情况审计项目审计查出问题和整改相关情况报告

发布时间:2020-12-28 15:52 浏览次数:0
字号:[ ]

昆明市盘龙区人民政府东华街道办事处关于2019年度预算执行和其他财政财务收支情况审计查出问题整改情况报告

区审计局:

我街道于2020年7月接受昆明市盘龙区审计局对2019年度预算执行和其他财政账务收支情况进行专项审计,按照该项目审计报告的工作要求,现将该项目审计查出问题的整改相关情况报告如下:

一、 接受昆明市盘龙区审计局审计查出问题和整改情况:

1. 盘龙区审计局对我街道2019年度预算执行和其他财政账务收支情况进行了审计。

该项目我单位共涉及无形资产未入账、应计未计在建工程、累计折旧未按月计提、发放工资新进未代扣代缴个人所得税共4   个问题,4个问题全部完成整改,0个问题未完成整改。

问题一:无形资产8,800.00元未入账 。

2019年3月72号凭证,新中大财务软件升级增加功能模块8,800.00元,未纳入无形资产核算。

整改情况:已完成整改。我街道已在2020年1月34号凭证将上述资产纳入无形资产核算,并根据审计建议重新调整会计凭证,通过“以前年度盈余调整”科目核算。

问题二:应计未计在建工程1,717,749.00元 。

2019年1月43号、4月41号、8月22号、10月80号、年11月40号共计支付科海电子股份公司综治中心建设经费1,717,749.00元,未记入在建工程核算。

整改情况:已完成整改。该项目为我街道综治中心建设综合布线及视频系统采购项目,我街道委托第三方会计师事务所对该项目进行审计,目前该项目正在审计中,我街道将在审计结束后根据审计报告结果对符合资产入账条件的统一进行账务差错调整。

问题三:累计折旧496,938.82元未按月计提。

2019年计提固定资产折旧并未按月计提,于2019年12月172号凭证一次性计提折旧496,938.82元。

整改情况:已完成整改。我街道2019年度固定资产折旧年底统一计提,2020年度已按制度要求按月计提固定资产折旧。

问题四:发放工资薪金284,757.00元未代扣代缴个人所得税。

2019年1月20号凭证,“支付2018年11月-12月临商税征点人员工作补贴2964”243,515.00元;2月23号凭证,“支付2019年1月临商税征点人员1月份工资5263”41,242.00元。以上两笔凭证支付临商税征点人员工资,以完成金额的3%计算直接支付工资,未代扣代缴个人所得税。

整改情况:已完成整改。我街道于2020年11月17日向临商税征税点工作人员发出《关于补缴个人所得税的通知》,相关人员已收悉,通知要求相关人员2020年11月30日前办理个人所得税补缴工作,但截止提交整改报告日无相关人员到我街道办理补缴工作,该事项为发放临商税征点人员工资且该部分人员不属于我街道工作人员,我街道已尽到催缴义务,对于类似问题我街道以后将加强管理,完善监督管理职能,履行代扣代缴义务。

2. 审计建议采纳情况:

(1)关于“昆明市盘龙区人民政府东华街道办事处应按往来款清理情况对确实无法清退的挂账资金按存量存量资金相关规定上缴区财政,若有资金需求按实际情况向财政部门追加经费。”建议采纳情况。

我街道的存量资金已按规定上缴财政,挂账资金主要为垫付城中村改造回迁过渡费及收到区建投公司拨入的蒋家营城中村改造资金和城改局下拨的以购代建资金。

(2)关于“按《<政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表>与<行政单位会计制度>有关衔接问题的处理规定》“一、新旧制度衔接总要求”中相关规定,应补充新旧衔接转账工作底稿、期初余额调整工作底稿、科目余额明细表等资料,清晰反映政府会计制度改革调整过程。”建议采纳情况。

我街道已编制新旧衔接转账工作底稿。

(3)关于“完善差旅审批制度,规范执行事前审批规定。”建议采纳情况。

目前我街道正在制定完善单位内控制度,逐步规范审批程序。

二、 审计整改结果报告情况和公告情况

我街道已按审计要求将整改情况上报。

三、 审计查出问题和整改工作存在的问题和建议

 

昆明市盘龙区人民政府东华街道办事处

2020年12月24日