昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202012-353476 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2020-12-30 14:55
名 称: 昆明市盘龙区文学艺术界联合会2020年部门预算公开
文号: 关键字:

昆明市盘龙区文学艺术界联合会2020年部门预算公开

发布时间:2020-12-30 14:55 浏览次数:13
字号:[ ]

监督索引号53010300172100000

昆明市盘龙区文学艺术界联合会

2020年预算公开目录

第一部分 盘龙区文联2020年部门预算编制说明

第二部分 盘龙区文联2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、本级项目支出绩效目标表-1

十一、本级项目支出绩效目标表-2

十二、对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

十四、部门政府购买服务预算表

十五、部门整体支出绩效目标表

十六、部门基本信息表

十七、行政事业单位资产情况表

昆明市盘龙区文学艺术界联合会

2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

昆明市盘龙区文学艺术界联合会主要职责任务是:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想指导,坚持“二为”方向和“双百”方针,以推动文艺创新,促进社会和谐为目标,以发现培养文艺人才为己任,认真履行团结引导联络协调、服务管理、自律维权的职责,尽力推动我区文学艺术事业发展繁荣。

(二)机构设置情况

昆明市盘龙区文学艺术界联合会成立于2010年9月30日,机构规格为正科级,群众团体,核定事业编制3名,其中专职副主席兼秘书长1名(正科级)。

(三)重点工作概述

2020年度主要工作为:对所属协会进行工作指导、联络协调、服务管理,听取和反映文艺界的意见和建议;参与办刊,组织文艺创作和文艺评奖,采取多种形式,开展健康向上的文艺活动,培养文艺人才,壮大文艺队伍;组织召开区文联代表大会、全委会议、文联工作会议;引导文艺工作者依法从事创作、出版活动,维护文艺工作者的正当权益;完成区委、区政府及市文联交办的其他工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个,分别为昆明市盘龙区文学艺术界联合会。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止201911月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制3人,其中:行政编制 0人,事业编制3人。在职实有2人,其中: 财政全供养2人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入 47.57万元,其中:一般公共预算财政拨款47.57万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比财务收入减少了5.76万元,主要原因分析:本年的两个项目经费均有大幅缩减

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 47.57万元,其中:本年收入47.57万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款47.57万元(本级财力47.57万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比财务收入减少了5.76万元,主要原因分析:本年的两个项目经费均有大幅缩减

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出 47.57万元。财政拨款安排支出 47.57万元,其中:基本支出38.57万元,与上年对比增加了3.74万元,主要原因是人员工资的正常增长;项目支出9万元,与上年对比减少了9.5万元,主要原因是缩减项目经费50%,确保项目经费高效使用

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于“其他文化体育与传媒支出”支出,如:2079999-文化体育与传媒支出28.83万元30108-机关事业单位基本养老保险缴费支出3.47万元;30110-事业单位医疗支出2.22万元;30111-公务员医疗补助支出1.03万元;30113-住房公积金支出3.02万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出38.57万元,项目支出9万元)。如:301-工资福利支出35.12万元;302-商品和服务支出3.45万元;303-对个人和家庭的补助支出0万元。

五、对下项转移支付情况

(一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入对下专项转移支付项目清单项目为:无,金额0万元。

(二)与中央配套事项

功能科目分组,盘龙区文联无中央配套项目。

三)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组,盘龙区文联无按既定政策标准测算补助项目。

六、政府采购预算情况

2020年昆明市盘龙区文学艺术界联合会无政府采购预算

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市盘龙区文学艺术界联合会2020一般公共预算财政拨款三公经费合计0.475万元,较上年减少0.025万元,下降5%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市盘龙区文学艺术界联合会2020因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次

增减变化

(二)公务接待费

昆明市盘龙区文学艺术界联合会2020年公务接待费预算0.475万元,较上年减少0.025万元,下降5%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次

公务接待费减少的原因是按照财政部规定2020年部门预算中的一般性支出“商品和服务支出”经济分类科目口径一律按照不低于上年预算5%的比例缩减。

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市盘龙区文学艺术界联合会2020年公务用车购置及运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

昆明市盘龙区文学艺术界联合会无公务用车,因此无增减变化

重点项目预算绩效目标情况

昆明市盘龙区文学艺术界联合会主要有两个项目:

(一) 五个协会工作经费

2020年五个协会工作经费预算为5万元,与上年对比减少了5万元,五个协会每个协会活动经费为1万元,要求协会组织文艺家及文艺爱好者,定期开展文艺创作创作或文艺演出活动,助推文艺家及文艺爱好者创作出更多的精品力作。

(二)《盘龙江》刊物出版经费

2020年《盘龙江》刊物出版经费预算为4万元,与上年对比减少了4万元,由于经费缩减,本年预计出版1期,印刷1500册,作为内部刊物在全市各县区文联、全区各街道、部门进行交流学习。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.“二为”方向:文艺为人民服务、为社会主义服务。

“文艺为人民服务、为社会主义服务”的总口号,概括了社会主义时期文艺工作的总任务和根本目的,它包括了为政治服务,但比孤立地提为政治服务更全面、更科学,它不仅能完整地反映社会主义时代对文艺的历史要求,而且更符合文艺的客观规律。

2.“双百”方针:“百花齐放、百家争鸣”。

“百花齐放、百家争鸣”,具体地说就是,在文艺创作上,允许不同风格、不同流派、不同题材、不同手法的作品同时存在,自由发展;在学术理论上,提倡不同学派、不同观点互相争鸣,自由讨论。

3.五个协会

五个协会分别是:盘龙区作家协会、盘龙区摄影家协会、盘龙区书画家协会、盘龙区民间文艺家协会、盘龙区音乐舞蹈戏剧家协会。

4.《盘龙江》刊物

《盘龙江》是由盘龙区文联编辑印刷的一本综合性文艺刊物,每半年编辑印刷1期,每期印刷1500册,目前编辑印刷了11期,在全区范围内进行免费交流。《盘龙江》主要刊载文艺家及文艺爱好者的文学、书法、绘画、摄影、雕塑、剪纸、手工等文艺作品,是文学艺术人才交流和展示的重要阵地、宣传推介我区文化资源的重要窗口、培养扶持本土文学艺术创作队伍的重要载体。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昆明市盘龙区文学艺术界联合会2020年机关运行经费安排2.85万元,与上年对比减少了0.2万元,主要原因分析:减少了办公经费、公务接待费等

(三)国有资产占用情况

截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况如下:

昆明市盘龙区文学艺术界联合会2019年资产总额为:164898元,其中:流动资产为125038元,主要为银行流动资金。固定资产原值为39860元,通用设备原值:23760元,已经折旧、摊销完。家具、用具、装具及动植物原值:15200元,累计折旧7176.55元。

鉴于上述数据为快报数,相关数据需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

十、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2020年本级财力安排盘龙区文联基本支出38.57万元,与上年对比增加3.74万元,增的原因主要是:

1.人员工资福利的正常增加

2.人员医疗保险及养老保险购买基数的正常提升。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2020年本级财力安排盘龙区文联项目支出9万元,与上年对比减少9万元,减少的原因主要是:

1.2019年项目完成进度及效果欠佳。

2.项目经费缩减50%,需高效使用项目经费。

监督索引号53010300172100111

昆明市盘龙区文学艺术界联合会2020年部门预算公开情况表20200628014856763