昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202101-354811 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2021-01-05 09:49
名 称: 共青团盘龙区委盘龙区青少年活动中心2020年预算公开
文号: 关键字:

共青团盘龙区委盘龙区青少年活动中心2020年预算公开

发布时间:2021-01-05 09:49 浏览次数:14
字号:[ ]

监督索引号53010300171200000

共青团盘龙区委盘龙区青少年活动中心

2020年预算公开目录

第一部分青团盘龙区委盘龙区青少年活动中心2020年部门预算编制说明

第二部分 共青团盘龙区委盘龙区青少年活动中心2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、本级项目支出绩效目标表-1

十一、本级项目支出绩效目标表-2

十二、对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

十四、部门政府购买服务预算表

十五、部门整体支出绩效目标表

十六、部门基本信息表

十七、行政事业单位资产情况表

共青团盘龙区委盘龙区青少年活动中心2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

共青团盘龙区委是中国共产主义青年团在昆明市盘龙区的地方组织的领导机关,在中共盘龙区委和团昆明市委的领导下,依照《中国共产主义青年团章程》和团的代表大会决议,围绕党的中心任务开展工作。

盘龙区青少年活动中心为共青团盘龙区委下属差额拨款预算事业单位,属于校外教育机构。建筑面积九千平方米,配有音乐厅、舞蹈排练厅、教室、体育休闲娱乐厅、办公写字间等。是社区内集文化教育、艺术培训、体育休闲娱乐为一体的青少年校外教育阵地及活动中心。

(二)机构设置情况

团区委无内设机构,人员编制数4人,团区委在职在编人数为2人,空缺公务员岗位编制1人。

盘龙区青少年活动中心设以下业务部门:主任办公室、副主任办公室、行政事务科、财务科、教务活动科,编制17人,在职14人,空缺岗位3人。

)重点工作概述

1.履行区委、团市委赋予的领导全区共青团工作的职责,指导社区和新经济组织建团工作,依据有关章程对全区少先队工作、社区青年组织及其他青少年社团组织进行管理和指导。

2.参与制定盘龙区青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策,对盘龙区青少年活动阵地(区青少年活动中心),青少年服务机构的建设进行管理和指导。

3.协调与青少年利益相关的事务,会同有关部门做好未成年人的保护工作,维护青少年的合法权益。

4.调查掌握青少年思想动态和青年工作状态,研究青少年工作理论和思想教育问题,提出相应对策,开展各种实践活动。

5.协助政府教育行政主管部门做好全区中、小学学生的教育管理,组织开展健康有益的活动,引导青少年树立正确的世界观、人生观和价值观。

6.根据党的中心任务,带领全区各级团组织按照《团章》要求,创造性地开展共青团工作,指导全区“青年文明号 ”“优秀青少年维权岗 ”和 “五四红旗团组织 ”的创建和申报工作。团结带领全区团员青年积极投身社会主义物质文明建设和精神文明建设。

7.树立典型,培养人才,负责向全区各级党组织推荐优秀青年团员入党,引导广大青少年在实践中岗位建功、岗位成才。

8.盘龙区青少年活动中心在坚持“面向全体青少年,服务全体青少年”基础上,不断拓展素质教育领域,织就全方位、立体型教育教学网络,积极探索校外教育新途径。常年开展以激发兴趣,提高技能,发展特长为主要内容的各类专业培训。

9.完成区委、区政府和上级机关交办的其他事项。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共2个,分别是共青团盘龙区委和盘龙区青少年活动中心。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位1个。财政全供给单位中行政单位1个。截止201911月统计,部门基本情况如下:

我部门编制2020年部门预算单位共2,分别是共青团盘龙区委和盘龙区青少年活动中心。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位1个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201911月统计,部门基本情况如下:

(一)共青团盘龙区委

在职人员编制4人,其中:行政编制4人。在职实有2人,其中:财政全供养2人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

退休人员0人。

公务车辆编制0辆,实有车辆0辆。

(二)盘龙区青少年活动中心

在职人员编制17人,其中:事业编制17人。在职实有14人,其中: 财政全供养0人,财政部分供养14人,非财政供养0人。

离退休人员10人,其中: 离休0人,退休10人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)共青团盘龙区委

1.部门财务收入情况

2020年部门财务总收入87.26万元,其中:一般公共预算财政拨款87.26万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元

与上年对比减少7.46万元主要原因分析2019年8月共青团盘龙区委在职在编2人2020年基本工资减少,人员经费减少。

2.财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入87.26万元,其中:本年收入87.26万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款87.26万元(本级财力87.26万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比减少7.46万元主要原因分析2019年8月共青团盘龙区委在职在编2人2020年基本工资减少,人员经费减少。

(二)盘龙区青少年活动中心

1.部门财务收入情况

2020年部门财务总收入341.12万元,其中:一般公共预算财政拨款80.18万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,纳入预算管理的非税收入260.94万元上年结转0万元

2.财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入341.12万元,其中:本年收入341.12万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款80.18万元(本级财力80.18万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入260.94万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

(一)共青团盘龙区委

2020年部门预算总支出87.26万元。本级财力安排支出87.26万元,其中,基本支出41.97万元,项目支出45.28万元。与上年对比减少7.46万元主要原因分析2019年8月共青团盘龙区委在职在编2人2020年基本工资减少,人员经费减少。

1.本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列“301-01”主要反映基本工资的支出68736元、“301-02”主要反映津贴补贴的支出124716元、“301-03”主要反映奖金的支出59456元、301-08”主要反映机关事业单位基本养老保险缴费的支出34680元、“301-10”主要反映城镇职工基本医疗保险缴费的支出21454元、“301-11”主要反映公务员医疗补助缴费的支出10320元、“301-12”主要反映其他社会保障缴费的支出744元、“301-13”主要反映住房公积金的支出31033元、“301-14”主要反映医疗费支出196元、 “302-01”主要反映办公费的支出4370元、“302-05”主要反映水费的支出760元、“302-07”主要反映邮电费的支出1962元、“302-11”主要反映差旅费的支出2850元、“302-13”主要反映维修(护)费的支出3040元、“302-15”主要反映会议费的支出19000元、 “302-16”主要反映培训费的支出1140元、 “302-17”主要反映培训费的支出9500元、“302-28”主要反映工会经费的支出4800元、“302-29”主要反映福利费的支出1200元、 “302-39”主要反映其他商品和服务的支出18000元

2.本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出41.97万元,项目支出45.28万元)。

(二)盘龙区青少年活动

2020年部门预算总支出341.12万元。财政拨款安排支出341.12万元,其中,基本支出341.12万元,项目支出0万元。

1.财政拨款安排支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列“301-01”主要反映基本工资的支出565932元、“301-02”主要反映津贴补贴的支出324元、“301-03”主要反映奖金的支出47161元、“301-07”主要反映绩效工资的支出803916元、301-08”主要反映机关事业单位基本养老保险缴费的支出208080元、“301-09”主要反映职业年金缴费的支出94644元、“301-10”主要反映城镇职工基本医疗保险缴费的支出136015元、“301-11”主要反映公务员医疗补助缴费的支出96720元、“301-12”主要反映其他社会保障缴费的支出10613元、“301-13”主要反映住房公积金的支出190489元、 “302-01”主要反映办公费的支出26220元、“302-04”主要反映手续费的支出、“302-05”主要反映水费的支出8748元、“302-06”主要反映电费的支出6468元、“302-07”主要反映邮电费的支出11772元、“302-11”主要反映差旅费的支出17100元、“302-13”主要反映维修(护)费的支出18240元、 “302-16”主要反映培训费的支出6840元、 “302-29”主要反映福利费的支出6600元、 “302-99”主要反映其他商品和服务的支出1095917元

2.财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出341.12万元,项目支出0万元)。支出主要涉及:1.工资福利支出,包括基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金等;2.商品服务和支出,包括办公经费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

五、对下项转移支付情况

(一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

    共青团盘龙区委、盘龙区青少年活动中心2020年无部门列入省对下专项转移支付项目清单项目,金额0万元。


(二)与中央配套事项

共青团盘龙区委、盘龙区青少年活动中心2020年无功能科目分组。

三)按既定政策标准测算补助事项

共青团盘龙区委、盘龙区青少年活动中心2020年无功能科目分组。

六、政府采购预算情况

(一)共青团盘龙区委

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

(二)盘龙区青少年活动中心

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,分别为物业管理服务项下安保服务、物业管理服务下保洁绿化服务,采购预算资金分别为21.6万元和11.4万元,共计33万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

(一)共青团盘龙区委

1.“三公”经费情况说明

2020年共青团盘龙区委“三公”经费预算1.13万元,较上年减少0.14万元,其中:1.因公出国(境)费0万元,与上年预算数持平;2.公务接待费0.95万元,下降5%3.公务用车购置及运行费0.18万元,下降5%“三公”经费变动的原因主要是:本年度无因公出国(境)计划,按照财政要求“三公”经费均缩减5%

(二)盘龙区青少年活动中心

“三公”经费情况说明

2020年盘龙区青少年活动中心无“三公”经费预算支出。

八、重点项目预算绩效目标情况

(一)共青团盘龙区委

共青团盘龙区委依据2020年部门预算及相关工作计划,并结合预五四青年节活动、共青团工作、防未成年人违法犯罪工作、关心下一代工作委员会及基层街道团组织工作。对5个重点项目进行绩效申报,科学、合理设置数量指标、质量指标、时效指标、成本指标、社会效益指标、可持续影响指标及服务对象满意度指标。五个重点项目明细如下:

1.五四青年节活动经费3万元。典型引领,提升基层团建水平。2019年3名团员分别获得团省委、团市委表彰为优秀团员、团干部称号。1个青年集体、3名个人获得市级“五四奖章”称号。开展盘龙向上向善好青年评选活动,表彰区级“五四红旗团委(支部)”21个,优秀团员18名,进一步提升了基层团建整体水平。

2.共青团专项工作经费8.74万元。夯基础,强管理,在组织建设、基层建设中主动作为;抓创业、维权益,在引领青年、服务青年中主动作为;强学习、重互动,在价值培育、思想引领中主动作为。

3.预防未成年人违法犯罪工作经费14万元。搭建未成年人综合保护平台;开展被性侵犯女童综合保护工作;开展涉法未成年人司法保护工作;开展涉罪未成年人社会调查;未成年人宣传以降低未成年人犯罪率。

4.关工委办公经费7.5万元。以扶贫助困、未成年人司法项目参与为重点,推进我区预防青少年违法犯罪工作稳步开展,切实维护青少年合法权益。

5.基层街道团组织工作经费12万元。做好全区共青团基层组织建设工作,在加强基层建设、提升组织覆盖等方面出新出亮。

(二)盘龙区青少年活动中心

2020年盘龙区青少年活动中心无项目支出预算。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

1.共青团盘龙区委:2020年本级财力安排机关运行经费1.29万元,主要用于办公经费、邮电费、水电费、差旅费维修(护)费等日常开支,以保证机构正常运转。与上年对比减少1.49万元主要原因共青团盘龙区委截止201911月在职在编2

2.盘龙区盘龙区青少年活动中心:2020年本级财力安排盘龙区青少年活动中心运转经费0万元。主要原因盘龙区青少年活动中心未纳入机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度决算时一并公开部门截至20201231日的国有资产占用使用情况

十、预算收支增减变化情况说明

(一)共青团盘龙区委

(一)基本支出预算变动的主要原因

2020年本级财力安排共青团盘龙区委基本支出41.97元,与上年对比减少7.95万元,减少变化的原因主要是:

1.截止2019年11月共青团盘龙区委在职在编2人,人员减少。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2020年本级财力安排共青团盘龙区委项目支出45.28元,与上年对比增加0.48万元,增变化的原因主要是:

1.预防未成年人违法犯罪经费项目14万元,为新增项目;

2.共青团专项工作经费、关工委办公经费、五四青年节活动经费、基层街道团组织工作经费共计31.28万元,主要原因为项目资金预算减少。

(二)盘龙区委青少年活动中心

(一)基本支出预算变动的主要原因

2020年本级财力安排盘龙区青少年活动中心基本支出341.12元,与上年对比减少45.43万元,增减变化的原因主要是:

1.2020年度未预计有大的维修及基建项目支出。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2020年本级财力安排盘龙区青少年活动中心项目支出0元,与上年对比持平,增减变化的原因主要是:单位无项目支出发生。

1.共青团盘龙区委2020年部门预算公开情况表

2.盘龙区青少年活动中心2020年部门预算公开情况表


监督索引号53010300171200111


共青团昆明市盘龙区委员会2020共青团专项经费项目

一、项目名称

青团专项经费

立项依据

根据盘发〔2014〕6号中共昆明市盘龙区委关于加强新形势下工会共青团妇联工作的意见》,区政府要根据所辖地区团员青年、少先队员和妇女儿童人口总数,按每人每年不低于1元的标准安排共青团和妇联专项工作经费,并纳入年度同级财政预算。

项目实施单位

单位名称:中国共产主义青年团昆明市盘龙区委员会

组织机构代码:135301030151196531

地址:昆明市盘龙区北京路481号

联系电话:0871-63167517

法人代表:  

经费来源:财政核拨

代为概况:共青团要深入开展“希望工程”、“爱心圆梦大学”、“关爱农民工子女”等活动,更好服务青年的现实需求。

四、项目基本概况

夯基础,强管理,在组织建设、基层建设中主动作为;抓创业、维权益,在引领青年、服务青年中主动作为;强学习、重互动,在价值培育、思想引领中主动作为;鼓干劲、勇担当,在围绕中心、服务大局中主动作为 2020年区级财政预算安排87846元。

五、项目实施内容

1.全面落实区委、区政府工作决策部署;

2.探索楼宇团建联盟建设,继续推进区域化团建工作。继续推进区域化团建工作,建设团组织数量;

3.切实履行“全团带队”职责,继续推进“我的中国梦”等主题教育实践活动,组织团员青年带头开展“志愿者服务日”活动;

4.积极动员全区青年志愿者投身我区生态环境保护活动,提升人群覆盖面;

5.推动全社会成员“做好事、做善事、做志愿者”;

6.做好共青团战线工作,“两新”组织员工满意度。

六、资金安排情况

87846元

七、项目实施计划

1.推进共青团改革。聚焦青年发展的关键领域和突出问题,加强顶层设计,主动沟通协调职能部门,争取重视支持,全面推进团的组织设置、工作方式、保障机制等方面的改革创新统筹推进青联、少先队组织改革工作。

2.激发团的组织活力。强化扁平化组织建设,扩大新兴领域团建覆盖,深入开展街道区域化团建、网络、新兴领域团建,探索完善国企建团、产业链建团、行业协会建团、区域共建等团建模式,稳步推动非公有制企业、新社会组织、青年农民工聚集地等领域团的建设,鼓励建设特色兴趣小组团支部,延伸团的有效工作手臂。

3.活跃团的统战联络工作。大力挖掘和培养区内科技、文化、教育、金融、创业等各方面青年人才并吸收加入组织,拓宽人才覆盖领域。举办“盘龙青年说”、“‘青’眼看盘龙”等活动,让青年人才为经济社会发展和青年工作创新献计献策。

4.组织动员青年在助推转型升级中贡献力量。整合辖区高等院校等青年人才资源,广泛开展青年文明号集体展示、岗位建功等活动,推动广大青年创先争优、争创一流,在重点工程、重大项目、基层一线岗位上发挥生力军和突击队作用。

5.组织动员青年在城市文明建设中引领风尚。深入开展青年微公益行动组织动员广大青年参与植树造林、绿色出行、垃圾分类等活动,为建设“生态盘龙”增添青春绿装。对无人管理楼院开展试点,打造“共青团楼”。积极引领文化时尚,不断探索“盘龙是我家”、“青年风尚节”等品牌活动。

6.组织动员青年在助推精准扶贫中发挥团的优势。通过在水源区培养农村青年致富带头人,带动贫困户开展生产经营。定期举办农村实用技术和创业技能培训,依托青年贷免扶补等已有项目开辟专门通道,通过项目补助、贷款贴息、资金互助等形式切实提升青年创业成功率。

7.全面推进志愿服务进程。探索“社工+志愿者”服务模式,健全志愿服务专业培训和星级激励机制,支持和发展专业志愿服务组织,推进志愿服务制度化建设。

八、项目实施成效

1.引导青年团员通过寄语留言、热点讨论、感言征集等,重温入团誓词,强化使命担当、爱岗敬业奉献精神;

2.做好共青团战线工作,“两新”组织员工满意度,大于等于95%;

3.引导青年团员通过寄语留言、热点讨论、感言征集等,重温入团誓词,强化使命担当、爱岗敬业奉献精神。

九、项目绩效目标表

项目申报单位

共青团盘龙区委

功能科目

2012902

项目名称

共青团专项经费

项目金额

87846元

指标名称

指标性质

指标值

度量单位

指标类型

指标设定依据和来源

说明

产出指标







数量指标







继续推进区域化团建工作,建设团组织数量

5

定量指标

中共昆明市盘龙区委关于新形势下工会共青团妇联工作的意见 盘发(2014)6号

探索楼宇团建联盟建设,继续推进区域化团建工作

引导青年创新创业人数

30

人次

定量指标

中共昆明市盘龙区委关于新形势下工会共青团妇联工作的意见 盘发(2014)6号

组织家政、保安等劳动密集型企业到水源区招工,促进青年就业

系列“青年大学习”本主题团日活动

4

定量指标

中共昆明市盘龙区委关于新形势下工会共青团妇联工作的意见 盘发(2014)6号

引导青年团员通过寄语留言、热点讨论、感言征集等,重温入团誓词,强化使命担当、爱岗敬业奉献精神

时效指标







共青团各项活动举办时间

2020年12月中旬前

定量指标

团区委2019年预算、决算确定的相关经费

按照省市区确定的具体活动时间开展

活动经费支付时间

2020年12月中旬前

定量指标

2020年12月中旬前

按照“三重一大”进行费用报销

成本指标







共青团专项工作经费

87846

定量指标

团区委2019年预算、决算确定的相关经费

按照省市区确定的具体活动时间开展

效益指标







社会效益指标







切实履行“全团带队”职责,继续推进“我的中国梦”等主题教育实践活动,组织团员青年带头开展“志愿者服务日”活动

有序开展

定性指标

中共昆明市盘龙区委关于新形势下工会共青团妇联工作的意见 盘发(2014)6号

推动全社会成员“做好事、做善事、做志愿者”

可持续指标







全面落实区委、区政府工作决策部署

持续提升

定性指标

积极动员全区青年志愿者投身我区生态环境保护活动,提升人群覆盖面

进一步提高行政质量和效益,推进全区经济社会健康持续发展

满意度指标







服务对象指标







“两新”组织员工满意度

95

%

定量指标

“两新”组织座谈会

做好共青团战线工作,“两新”组织员工满意度≥95%