昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202101-355402 主题分类: 统计信息
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2021-01-06 16:43
名 称: 昆明市盘龙区统计局组织召开第三次全国农业普查研究课题专家评审会
文号: 关键字:

昆明市盘龙区统计局组织召开第三次全国农业普查研究课题专家评审会

发布时间:2021-01-06 16:43 浏览次数:2
字号:[ ]

为加强对第三次全国农业普查数据资料的开发利用,充分反映“三农”工作现状、特点、问题,并提出合理化建议,为各级各部门科学决策提供参考依据。2020年12月17日,区统计局组织召开第三次全国农业普查研究课题专家评审会,邀请专家评审组对《昆明市盘龙区三农现状及发展对策研究》进行评审,云南省社会科学院、云南省统计局、云南农业大学、昆明市农业农村局和昆明市统计局等部门相关领导和专家应邀参加评审会,区统计局局长姚迎华、副局长翁建华及业务一科相关人员参加评审会。

会议由区统计局领导主持,首先对撰写农业普查课题的目的和稿件形成过程作了简要说明介绍;随后对各位领导和专家参加评审会表示了欢迎;最后介绍了参加评审会的领导和专家。

按照评审会流程,专家评审组推荐了一名成员担任专家评审组组长,负责主持课题评审环节的工作。首先由课题承担方昆明博智区域科学规划发展研究院人员介绍农业普查课题研究情况及主要内容;随后各位评委就课题研究成果向课题组进行了提问,课题组人员就相关提问进行了答辩;最后各位评委结合课题的结构、形式、内容、文字等方面,从各自专业的角度提出了有针对性的修改意见,汇总各位评委的意见后形成了最终结论性评审意见,在会上宣读并签字确认。

通过召开第三次全国农业普查专家评审会,认真听取了各位参会领导和专家的意见建议,各位领导和专家提出的意见建议客观中肯、针对性强、具有很强的指导性和操作性,对于研究课题的质量和水平带来了很大的启发和帮助。课题组将按照专家评审会上提出的意见建议,抓紧时间进一步修改完善,形成一篇高质量的研究课题,为各级各部门制定相关涉农政策提供参考作用。