昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202101-355610 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2021-01-07 11:35
名 称: 中共昆明市盘龙区委党史研究室 2019年度部门决算公开
文号: 关键字:

中共昆明市盘龙区委党史研究室 2019年度部门决算公开

发布时间:2021-01-07 11:35 浏览次数:4
字号:[ ]

 20201013 2019年度部门决算公开文档20201021112934792

 20201019 2019年度部门决算公开表20201021112958379

20200429盘龙区委党史研究室2019年部门整体支出绩效自评报告(红头)

监督索引号53010300128301000

中共昆明市盘龙区委党史研究室

2019年度部门决算

                       

目录

第一部分中共昆明市盘龙区委党史研究室概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明、

六、相关口径说明

部分名词解释

第一部分中共昆明市盘龙区委党史研究室概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.贯彻落实中央和省委、市委、区委关于党史工作的方针、政策、决定和指示,制定全区党史工作规划和年度计划,并组织实施;指导协调区属各党委、各党工委、各部门党史资料的征集、研究和编纂工作;发挥党史工作“存史、资政、育人”的作用。

2.负责盘龙区地方党史资料的征编、研究和宣传教育工作;组织地方党史书刊的编辑、出版并指导发行。

3.负责全区新民主主义革命时期、社会主义时期特别是改革开放新时期地方党史重点专题、重大决策与史事及有关人物资料的征集、研究工作。

4.会同有关部门组织、指导党史、革命史及重大纪念活动的宣传教育工作。

5.负责有关本区地方党史重大事件、重要人物纪念设施修建的规划、呈报和党史题材文艺、影视创作的史事审定工作。

6.为区委处理有关历史遗留问题提供党史资料依据和意见。

7.对全区各党委、各党工委、各部门征集党史资料进行业务指导。

8.承办区委和上级党史部门交办的其他工作。

(二)2019年度重点工作任务介绍

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入盘龙区委党史研究室2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。是:盘龙区委党史研究室。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

盘龙区委党史研究室2019年末实有人员编制5人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制5人(含参公管理事业编制5人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员5人(含参公管理事业人员5人)。其他人员0人。

离退休人员5人。其中:离休0人,退休5人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

盘龙区委党史研究室2019年度收入合计120.08万元。其中:财政拨款收入120.08万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元(含教育收费0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比减少7.86万元,降幅7%,主要由于厉行节约,财政压缩项目经费的预算

二、支出决算情况说明

盘龙区委党史研究室2019年度支出合计120.08万元。其中:基本支出97.30万元,占总支出的81%;项目支出22.78万元,占总支出的19%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比减少7.86万元,降幅7%,主要由于厉行节约,在降低项目经费开支的同时极力保证按质按量完成工作任务

(一)基本支出情况

2019年度用于保障盘龙区委党史研究室机关正常运转的日常支出97.30万元。与上年对比减少1.51万元,主要原因在日常行政中厉行节约,压缩不必要的开支。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的88%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的12%。(人均情况由各部门自行确定)

(二)项目支出情况

2019年度用于保障盘龙区委党史研究室机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出22.78万元。与上年对比减少6.35万元,主要由于厉行节约,在降低项目经费开支的同时极力保证按质按量完成工作任务

1.编撰完成《中国共产党昆明市盘龙区历史第二卷(1950—1978)》,开支经费51000元

按照工作计划安排,为确保《中国共产党昆明市盘龙区历史》的延续性和完整性,充分发挥存史、资政、育人的职能作用,区委党史研究室加紧编纂《中国共产党昆明市盘龙区历史第二卷(1950—1978)》(以下简称《党史正本二卷》),通过每月召开编纂工作例会的方式,对工作进度形成倒逼。整合上半年《党史正本二卷》征求意见稿向区内外共计46人征求到的意见建议150条,经过9次修改后形成了送审稿。该送审稿包含四编及结语5个部分,共1662节,约25万字,收录图片43幅。目前送审稿已交包含省、市党史部门领导,区级领导,区内各单位主要负责人,在盘龙区工作过的老领导、老专家在内的共计34人审阅,收集到审核意见十余条,并按照送审过程中收集到的意见建议对《党史正本二卷》作了最终修改完善,即将报区委常委会审议

2.完成《2018中共盘龙区委执政纪要》的编撰工作,开支经费37000元

一是举办《2018中共昆明市盘龙区委执政纪要》撰稿培训。为提高综述撰稿质量、提升执政纪要的整体编纂水平,盘龙区委党史研究室于3月召开《2018中共昆明市盘龙区委执政纪要》撰稿培训会议,盘龙区委党史研究室组织全区57家单位撰稿负责人,召开撰稿培训会议。培训会邀请昆明市委党史研究室征编二处副处长授课。二是全面完成2018中共昆明市盘龙区委执政纪要》相关工作。今年对这项工作做到早安排早谋划,自2月启动,得到区委领导的关心支持,收集整理了文字稿件146篇和图片资料53幅,在对文字稿件初审把关后积极与撰稿单位沟通对稿件进行多次修改,形成送审稿。

3.印刷出版《2017中共盘龙区委执政纪要》,开支经费49000元

经过紧张严谨地编纂及十余次修改、调整、校核2017中共昆明市盘龙区委执政纪要》已于2019年1正式公开出版,并向区内各个街道、部门赠阅

4.印刷出版《中共昆明市盘龙区委历史大事记(2016—2018)》,开支经费60000元

该书以马克思主义的辩证唯物论和历史唯物论为指导,全方位收录了盘龙区2016-2018年发生的大事要事。该本大事记编撰过程中,在之前出版的大事记的基础上作出改版提升,主要体现在图片的补充完善方面,通过大量收集全区各部门工作照片,基本做到了每条大事配一张图片,以图文并茂的形式使大事记的记录生动化、立体化。《中国共产党昆明市盘龙区历史大事记(2016-2018)》已向盘龙区新闻出版局申请内部出版许可,并交印刷厂印刷。

5.完成四个党史课题研究,开支经费28324.2元

按照中共昆明市委党史研究室工作安排成立课题研究小组,着力开展了4个党史课题的专项研究。其中《昆明市盘龙区对外开放实录(20032012)》《昆明市盘龙区社会主义民主与法制(19782012)》已形成研究成果,课题报告报市委党史研究室;《昆明市盘龙区社会主义精神文明专题研究(1978-2012)》《昆明市盘龙区社会主义生态文明建设(包括滇池治理)专题研究(1978-2012)》课题报告已形成送审稿以上研究成果为后续编撰《中国共产党昆明市盘龙区历史第三卷》打下了坚实的基础。

6.公共交通专项经费开支2515元。用于集体公务出行支付租车费用。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

盘龙区委党史研究室2019年度一般公共预算财政拨款支出120.08万元,占本年支出合计的100%。与上年对比减少1.51万元,主要原因在日常行政中厉行节约,压缩不必要的开支

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出92.20万元,占一般公共预算财政拨款总支出的77%。主要用于行政运行69.42万元,一般行政管理事务22.78万元;

2.社会保障和就业支出9.96万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出9.96万元;

3.行政事业单位医疗支出9.64万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8%。主要用于行政单位医疗5.41万元,公务员医疗补助4.23万元;

4.住房保障支出8.27万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8%。主要用于住房公积金8.27万元;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

盘龙区委党史研究室2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0.5万元,调整后预算为0万元,支出决算为万元。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为0万元;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:厉行节约,2019年没有产生公务接待

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少0.14万元,下降100%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0万元;公务用车购置及运行费支出决算减少0万元;公务接待费支出决算减少0.14万元,增长/下降100%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因:厉行节约,2019年没有产生公务接待

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

机关运行经费支出情况

盘龙区委党史研究室2019年机关运行经费支出6.72万元,与上年对比减少0.65万元,主要原因分析厉行节约,2019年压缩运行经费开支。部门机关运行经费主要用于办公费、水费(饮用水)、邮电费、差旅费等开销,以保障机构正常运转

二、国有资产占用情况

截至20191231日,盘龙区委党史研究室资产总额15.89万元,其中,流动资产9.28万元,固定资产6.61万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加4.43万元,其中固定资产增加3.7万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表








单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

15.89

9.28

6.61

0

0

0

6.61

0

0

0

0







填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资+有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产



三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表9—附表11)。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

部分名词解释

不涉及专用名词。

监督索引号53010300128301111