昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202101-355612 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2021-01-07 11:39
名 称: 盘龙区委党史研究室2020年预算公开
文号: 关键字:

盘龙区委党史研究室2020年预算公开

发布时间:2021-01-07 11:39 浏览次数:6
字号:[ ]

监督索引号53010300128300000

 附件2:2020年部门预算编制说明(党史研究室)20200629021958297

 附件3:部门预算公开情况表(党史研究室)20200629022029903


 



中共昆明市盘龙区委党史研究室

2020年部门预算编制说明


盘龙区委党史研究室2020年预算公开目录


第一部分 盘龙区委党史研究室2020年部门预算编制说明

第二部分 盘龙区委党史研究室2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、本级项目支出绩效目标表-1

十一、本级项目支出绩效目标表-2

十二、对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

十四、部门政府购买服务预算表

十五、部门整体支出绩效目标表

十六、部门基本信息表

十七、行政事业单位资产情况表

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.贯彻落实中央和省委、市委、区委关于党史工作的方针、政策、决定和指示,制定全区党史工作规划和年度计划,并组织实施;指导协调区属各党委、各党工委、各部门党史资料的征集、研究和编纂工作;发挥党史工作“存史、资政、育人”的作用。

2.负责盘龙区地方党史资料的征编、研究和宣传教育工作;组织地方党史书刊的编辑、出版并指导发行。

3.负责全区新民主主义革命时期、社会主义时期特别是改革开放新时期地方党史重点专题、重大决策与史事及有关人物资料的征集、研究工作。

4.会同有关部门组织、指导党史、革命史及重大纪念活动的宣传教育工作。

5.负责有关本区地方党史重大事件、重要人物纪念设施修建的规划、呈报和党史题材文艺、影视创作的史事审定工作。

6.为区委处理有关历史遗留问题提供党史资料依据和意见。

7.对全区各党委、各党工委、各部门征集党史资料进行业务指导。

8.承办区委和上级党史部门交办的其他工作。

(二)机构设置情况

中共昆明市盘龙区委党史研究室2002年7月经区机构改革领导小组审核,并报区委批准设置为正科级机构,为区委主管全区党史资料征集、研究、编纂工作的直属事业单位,设1内设机构办公室。现有参公事业编制5名,截至2019年12月31日实有在职人员5名(其中2名改任非领导职务,任四级调研员),人员参照国家公务员制度进行管理。设主任1名、副主任1名。

)重点工作概述

1.2020年完成《2018中共昆明市盘龙区委执政纪要》的出版工作,开展《2019中共昆明市盘龙区委执政纪要》的编辑工作并完成送审稿。

.2020年完成《中国共产党昆明市盘龙区历史第二卷(19501978)》(以下简称)的出版工作。在对送审稿再次完善的基础上,完成《党史二卷》的公开出版。

.2020继续扎实深入开展党史课题专题研究。有序开展改革开放以来相关党史课题研究,为今后编纂党史正本(第三卷)打牢基础。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1,分别是:中共昆明市盘龙区委党史研究室。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位:0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201912月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5人,其中:行政编制5人,事业编制0人。在职实有0人,其中:财政全供养 5人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 5人,其中:离休 0人,退休 5人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入126.22万元,其中:一般公共预算财政拨款126.22万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元

与上年对比加1.05万元主要原因是人员工资晋级晋档后造成的工资福利支出及社保医保支出增加

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 126.22万元,其中:本年收入126.22万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款126.22万元(本级财力126.22万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比加1.05万元主要原因是人员工资晋级晋档后造成的工资福利支出及社保医保支出增加;文明单位奖励纳入财政预算

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出126.22万元。财政拨款安排支出126.22万元,其中基本支出113.62万元,与上年对比增加14.16万元,主要原因是人员工资晋级晋档后造成的工资福利支出及社保医保支出增加,文明单位奖励、政府目标考核奖纳入财政预算;项目支出12.60万元,与上年对比减少13.15万元,主要原因是按照财政局安排,项目经费按照全年所需经费先安排50%,差额款项待年中根据项目完成情况和全区资金情况再行追加。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列201-31,主要反映党委办公厅(室)及相关机构事务事务支出;221-02,主要反映住房改革支出;208-05,主要反映行政事业单位离退休支出;210-11,主要反映行政事业单位医疗支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济分类科目分组(其中:基本支出113.62万元,项目支出12.6万元),主要反映基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金。

五、对下项转移支付情况

(一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

2020年中共昆明市盘龙区委党史研究室无列入省对下专项转移支付项目清单的项目

(二)与中央配套事项

2020年中共昆明市盘龙区委党史研究室无与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

2020年中共昆明市盘龙区委党史研究室无按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

2020年中共昆明市盘龙区委党史研究室无政府采购预算。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

党史研究室2020一般公共预算财政拨款三公经费合计0.5万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加0万元;2.公务接待费0.5万元,比上年预算数增加0万元;3.公务用车购置及运行费0万元,比上年预算数增加0万元

增减变化原因:上级无统筹安排因公出国(境)、无公务接待、无公务用车购置情况。

重点项目预算绩效目标情况

1.《中共昆明市盘龙区委执政纪要》专项资金

完成《2019中共昆明市盘龙区委执政纪要》编辑出版工作

2.《中共盘龙历史第二卷》专项资金

完成《中国共产党昆明市盘龙区历史第二卷(1950-1978)》的编撰出版工作。

3.党史课题研究专项资金

完成2个课题研究并形成课题报告

、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2019年本级财力安排中共昆明市盘龙区委党史研究室机关运行经费3.41万元,主要用于办公费、水费(饮用水)、邮电费、差旅费等日常开支,以保证机构正常运转。与上年比较减少0.92万元,主要原因是按照要求节约行政成本,压缩预算开支。

(三)国有资产占用情况

2020年中共昆明市盘龙区委党史研究室无国有资产占有使用情况。

十、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2020年本级财力安排党史研究室基本支出113.62万元,与上年对比增加14.16万元,增减变化的原因主要是:

1.人员工资晋级晋档造成的工资福利支出及医保社保公积金支出增加;

2.文明单位奖励及政府目标考核奖纳入财政预算

(二)项目支出预算变动的主要原因

2020年本级财力安排党史研究室项目支出12.6万元,与上年对比减少13.15万元,增减变化的原因主要是:按照财政局安排,项目经费按照全年所需经费先安排50%,差额款项待年中根据项目完成情况和全区资金情况再行追加。


 

监督索引号53010300128300111

 

监督索引号53010300128300000