昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202101-356875 主题分类: 统计信息
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2021-01-15 10:41
名 称: 昆明市盘龙区统计局召开2020年劳动工资统计年报工作安排布置和业务培训会
文号: 关键字:

昆明市盘龙区统计局召开2020年劳动工资统计年报工作安排布置和业务培训会

发布时间:2021-01-15 10:41 浏览次数:8
字号:[ ]

根据《国家统计局办公室关于做好劳动工资统计改革的通知》(国统办人口字〔2019〕72号)精神及《劳动工资统计报表制度》(2020年统计年报和2021年定期统计报表)要求。为认真贯彻落实国家省市统计局劳动工资统计年报工作会议和文件精神,全面做好盘龙区劳动工资统计工作,保证工作顺利圆满完成。2020年12月30日,盘龙区统计局召开2020年劳动工资统计年报和2021年定期报表安排布置工作会议。区统计局副局长和劳动工资统计人员、12个街道统计站站长和专业统计人员参加会议。

翁建华副局长传达了省市统计局劳动工资统计年报会精神和相关工作要求;对如何做好劳动工资统计2020年年报和2021年定期报表工作作了具体安排布置,并提出要求:一是高度重视劳动工资统计工作,加强劳动工资统计组织领导,合理安排时间,带领社区统计人员组织年报单位认真完成年报工作;二是认真进行安排布置,迅速召集社区经济统计专干进行年报工作的安排布置,组织年报单位进行业务培训,确保社区和企业统计人员熟悉统计业务,确保顺利完成年报填报;三是规范报表报送流程和环节,建立健全统计台账,确保统计基层基础完善;四是依法开展统计工作,加强报表数据质量审核,确保数据质量真实准确。

区统计局劳动工资统计专业人员布置了2020年劳动工资统计年报和2021年劳动工资统计季报工作,对统计年报和季报相关指标解释及工作流程进行了讲解培训,对劳动工资统计业务和平台操作进行了详细的培训讲解,同时对统计法律法规相关知识进行了宣讲。培训会上同时就当前劳动工资统计工作中存在的业务问题进行了座谈交流,各街道劳动工资统计人员踊跃交流发言,效果良好。

通过开展本次工作安排布置和集中业务培训,旨在提高大家的业务知识水平,提升统计队伍素质,为接下来高质量完成劳动工资统计工作任务奠定了坚实基础。