昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202101-366225 主题分类: 医疗卫生
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2021-01-28 13:53
名 称: 盘龙区医疗保障局开年之际强化党风廉政建设工作
文号: 关键字:

盘龙区医疗保障局开年之际强化党风廉政建设工作

发布时间:2021-01-28 13:53 浏览次数:5
字号:[ ]

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚决肃清秦光荣等流毒影响,推动政治生态全面修复净化,营造海晏河清、朗朗乾坤的政治新气象,区医保局党组在开年之际,组织班子领导及党支部成员、局办公室相关党员干部集中观看由省纪委省监委会同云南广播电视台拍摄制作的《清流毒—云南在行动》4集电视系列专题片。观看结束后,局班子成员和党员干部参加学习讨论,通过谈体会、谈认识,做到“以案为鉴,以案促改”。

《清流毒——云南在行动》专题片让我们更直观更深刻地看到了白恩培、秦光荣流毒影响给云南改革发展、政治生态带来的一系列严重危害,全面分析了秦光荣贪污腐败具体情况,也让我们看到省委、省纪委重拳出击、刀刃向内坚决肃清流毒的勇气和坚强信心,是给广大党员干部上的一堂刻骨铭心的警示教育课。作为党员干部,尤其是党员领导干部更要从中吸取教训,引以为戒、警钟长鸣,不断加强党性修养,做到慎独、慎微、慎行。大家一致认为,该专题片让自己受到了很好的警醒和教育。

局党组要求每一名党员领导干部要坚定扛起“以案促改”政治责任,深入开展专题警示教育,持续保持反腐败斗争高压态势,以身作则,坚决肃清流毒影响,带领全体医保党员干部职工坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以实际行动带动党风和社会风气的进一步好转,争做法治防线的参与者和维护者。同时要求每一名医保党员干部严守政治纪律,把理想信念教育和纪律规矩教育作为一生的必修课来对待,努力扣好人生的第一粒扣子,时刻以案为鉴,拧紧世界观、人生观、价值观的总开关,既用宪法和法律约束自己,也用党章和党的纪律规范自己,严格遵守廉洁自律有关规定,进一步坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变思想防线,在工作和生活中“耐得住清贫、管得住小节、挡得住诱惑,做一个清清白白的人”,以实际行动维护社会公平正义,努力构建风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。