昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202102-369588 主题分类: 统计信息
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2021-02-09 15:02
名 称: 盘龙区统计局组织参加市统计局劳动工资2020年报数据审核程序视频培训会
文号: 关键字:

盘龙区统计局组织参加市统计局劳动工资2020年报数据审核程序视频培训会

发布时间:2021-02-09 15:02 浏览次数:6
字号:[ ]

为传达省统计局劳动工资年报数据审核程序视频培训会精神,强化全市劳动工资统计数据审核工作,进一步提高数据质量,昆明市统计局定于1月27日举办劳动工资统计2020年年报数据审核程序视频培训。为及时传达学习省市统计局劳动工资统计年报数据审核安排和要求,区统计局分管领导和劳动工资统计相关人员、主城区8个街道统计站劳动工资统计人员在区统计局分会场参加会议。

视频会上,市统计局人口就业统计处传达省统计局劳动工资年报数据审核程序视频培训会精神,对劳动工资库外审核程序、平台数据审核模板、改革后年报工作流程和要求等进行讲解培训,并提出相关工作要求。

在市统计局视频会议结束后,区统计局继续召开会议对近期年报工作进行安排。首先通报了全区及各街道规上和规下年报单位上报进度、审核和验收情况;其次指出年报工作中存在的如部分街道上报进度慢、审核验收不及时等问题;最后对做好年报工作提出要求:一是进度慢的街道要合理安排时间,加快进度确保春节前基本完成规下单位年报催报、审核和验收工作;二是要做到即报即审,每天登陆规上和规下平台开展审核验收工作,上报的单位须于两天内做审核验收处理;三是及时回复市区两级下返的审核查询,查询回复要详细、合理、充分,能反映实际情况;四是认真指导年报单位做好年报统计台账的登记,建立健全统计基础工作。