昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202102-369902 主题分类: 医疗卫生
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2021-02-10 11:16
名 称: 区医疗保险管理局多措并举开展打击欺诈骗保工作
文号: 关键字:

区医疗保险管理局多措并举开展打击欺诈骗保工作

发布时间:2021-02-10 11:16 浏览次数:9
字号:[ ]

为持续深入推进省、市医保局打击欺诈骗保专项治理工作要求,盘龙区医疗保险管理局高度重视,周密部署,精心安排,严格要求,多举措开展打击欺诈骗保工作。

提高政治站位

始终把维护医保基金安全作为首要任务,增强政治意识,提高政治站位,落实医保基金管理主体责任。连续2年开展“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动,不仅贯彻落实对定点医药机构全覆盖式现场核查,还不断增强参保人防范“欺诈骗保”意识。

分发挥党建引领作用

展现医保部门讲政治、讲奉献、勇担当的精神,助力“打击欺诈骗保、维护基金安全”宣传活动的开展。129日,盘龙区医保局党支部组织党员干部赴栗树头社区,开展志愿服务及打击欺诈骗保主题党日活动。

三、加大宣传力度,营造浓厚氛围

 

图片3

现场通过张贴宣传标语,发放《打击欺诈骗保》宣传海报和折页,耐心解答社区居民关于慢性病待遇政策、医保报销等问题,为社区居民讲解医保基金安全小知识,提高社区居民对打击“欺诈骗保”的防范意识和警惕性。

通过此次医保政策下乡活动,盘龙区医险局干部职工深入社区居群众当中,发放宣传资料,讲解医保政策,了解医保待遇享受情况,帮助打扫社区环境卫生等形式多样的活动,体现了深入基层社区宣传医保政策、了解群众心声、展示医保形象,不断提升为民服务品质和办事效率。既方便了群众,又引导公众正确认知、增强防范欺诈骗保意识,并发动群众主动参与医保基金监管工作,营造全社会共同关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。