昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202102-371401 主题分类: 专项经费信息
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2021-02-20 16:35
名 称: 盘龙区委统战部2021年重点领域项目公开
文号: 关键字:

盘龙区委统战部2021年重点领域项目公开

发布时间:2021-02-20 16:35 浏览次数:38
字号:[ ]

盘龙区委统战部2021年重点领域项目公开

一、项目名称

双百计划帮扶专项工作经费

二、立项依据

2011年,根据《昆明市侨务工作“双百计划”实施细则》,结合我区实际,制定并全区印发《盘龙区贯彻昆明市侨务工作“双百计划”的实施细则》(盘办通﹝2011143号)。

2021年区财政下达预算5万元用于项目实施。

三、项目实施单位

单位名称:中共昆明市盘龙区委统一战线工作部

组织机构代码:11530103015119047G

地址:昆明市北京路2198

联系电话:63163562

法人代表:杨锐

经费来源:区财政

代为概况:

项目实施主体是:区委统战部、区侨办,项目经认真研究,专人负责,本着节约高效的原则,依规慎重使用,有效解决工作中存在的大量问题,推动各项工作的落实,切实发挥资金的使用效益。

四、项目基本概况

2011年,根据《昆明市侨务工作“双百计划”实施细则》,结合我区实际,制定并全区印发《盘龙区贯彻昆明市侨务工作“双百计划”的实施细则》(盘办通﹝2011143号)。此项经费用于爱侨护侨,凝聚侨心,对散居贫困归侨侨眷进行重点帮扶,深化国内侨务工作;汇聚侨智,发挥侨力,对华侨华人高端人才进行重点联络联谊,拓展海外侨务引智引资工作。

五、项目实施内容

1.爱侨护侨,凝聚侨心,对散居贫困归侨侨眷进行重点帮扶,深化国内侨务工作;

2.汇聚侨智,发挥侨力,对华侨华人高端人才进行重点联络联谊,拓展海外侨务引智引资工作。

六、资金安排情况

2021年区财政下达预算5万元用于项目实施。

七、项目实施计划

1)计划在春节、中秋开展2次集中慰问,全年走访、慰问、联谊困难归侨侨眷、知名归侨侨眷次数不少于15人次;

2)计划对认定为困难归侨侨眷的人士给予特殊困难补助;

3)计划全年走访知名归侨侨眷进行走访不少于5人次,进一步为我区有关方面与海外,在科技、经贸、文化、教育等方面开展交流提供相关信息和便利。

4)积极协调解决辖区知名、困难归侨侨眷的困难和诉求。

八、项目实施成效

根据年初设定项目预算目标,根据产出指标、效益指标和满意度指标具体分析,双百计划帮扶经费项目在实施过程中严格进行成本预算和控制经费支出,实际总支出未超出预算、实施进度按计划在规定时间内完成,并确保项目质量,按照《盘龙区贯彻昆明市侨务工作“双百计划”的实施细则》做好对象服务工作,为辖区经济和社会稳定发展贡献力量。

九、项目绩效目标表

见附件

重点领域项目绩效表1