昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202105-416458 主题分类: 财政资金直达基层
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2021-05-14 17:03
名 称: 盘龙区财政局新增营养改善计划直达资金234.24万元较去年增长127%
文号: 关键字:

盘龙区财政局新增营养改善计划直达资金234.24万元较去年增长127%

发布时间:2021-05-14 17:03 浏览次数:9
字号:[ ]

截止2021年4月25日,盘龙区实施营养改善计划的学校新增营养改善计划直达资金234.24万元,较去年103.29万元增长127%。该笔资金专项用于农村义务教育阶段营养改善计划项目。

目前盘龙区实施营养改善计划的学校共有食堂34个,食堂总面积9902平方米,目前各校已按照相关要求配建了食堂,基本满足营养改善计划供餐需求。盘龙区营养改善计划学校的食堂全部为学校经营,供餐模式为食堂供餐与企业供餐相结合,目前供餐形式为提供早餐或加餐。因学生请假不在校、转学等原因造成的结余按照盘龙区存量资金管理相关规定,缴交国库;因教学天数与拨款天数差异造成的结余,学校用水果、鸡蛋、酸奶等进行加餐,补齐餐标。今年区财政局年初预算安排农村寄宿制学校营养改善计划学生伙食经费570万元,安排农村寄宿制学校营养改善食堂临时人员经费493.2万元。保障了我区全年农村寄宿制学校营养改善计划的全面落实。

盘龙区财政局将继续加强资金监督管理,坚持“集中支付、分账核算、专款专用、收支平衡、公开透明、接受监督”的管理原则,加大监督检查力度,对资金进行绩效跟踪管理,进一步规范专项资金的使用,确保资金落到实处,确保资金使用规范、安全高效。