昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202107-426403 主题分类: 统计信息
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2021-07-07 09:28
名 称: 昆明市统计局社科处到盘龙区开展领军研发企业调研工作
文号: 关键字:

昆明市统计局社科处到盘龙区开展领军研发企业调研工作

发布时间:2021-07-07 09:28 浏览次数:0
字号:[ ]

为了解盘龙区研发领军企业开展研发活动的现状、特点和存在的问题,近日,昆明市统计局社科处、昆明市科信局一行到盘龙区调研领军企业研发活动开展情况,盘龙区统计局研发专业相关人员参与调研。

此次调研抽取了中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司、沈机集团昆明机床股份有限公司和云南冶金集团股份有限公司三家领军研发企业。本着“突出重点”和“问题导向”的原则,调研过程中,详细了解调研企业的研发基本情况、组织方式、知识产权、成果及质效等情况,并就企业开展基础研究活动情况、企业研发活动中遇到的困难以及最想要解决的问题等与企业研发人员展开现场交流。

通过调研,初步了解了企业研发情况和存在的困难及问题,为有关部门进一步完善科技创新政策体系提供了参考依据。