昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202107-427452 主题分类: 统计信息
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2021-07-13 09:17
名 称: 盘龙区统计局固定资产投资召开2021年半年统计业务培训会
文号: 关键字:

盘龙区统计局固定资产投资召开2021年半年统计业务培训会

发布时间:2021-07-13 09:17 浏览次数:0
字号:[ ]

根据上级统计业务部门有关工作要求及1-5月固定资产投资统计工作中出现的一些问题,为了能有效提高项目责任单位统计员业务素质,我局固定资产投资专业于近期在王旗营社区会议室召开了一次综合业务培训会,与会人员涉及街道统计站、市级平台公司、区各相关部门等所有联网直报单位统计报表填报人员。

此次培训紧紧围绕《固定资产投资统计报表制度》要求及重点指标解释,固定资产投资项目入库管理,数据审核、验收、上报及注意事项,主要从形象进度法原则及财务统计原则再次解读固定资产投资额统计方法、数据来源和一些实际操作过程中应注意的问题;同时,通过实际案例的演示,对项目入库需要注意的问题及数据原始支撑材料提供方面的进行了集中培训并于会后有疑问的进行耐心解答。通过此次培训,项目责任单位将进一步规范建立并完善统计基础台账,确实做到数出有据,各项目责任单位对统计“数出有据”、“数出有源”,提高数据质量方面将会做得更好;通过此次培训,使责任单位统计填报工作人员精于统计业务,提升专业及综合业务素质,清楚统计流程,明确目标,熟练掌握并灵活运用相关制度。

最后,向参会人员进行统计法律法规知识培训,集中学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国统计法》等统计法律法规,有效地扩大了统计法律法规知识的普及面,增强了企业人员对统计法律法的规意识和观念,让责任单位时一步了解统计法的重要性,牢牢守住统计数据质量生命线,确保上报数据真实准确,依法依规开展统计工作。