昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202107-429063 主题分类: 统计信息
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2021-07-20 09:30
名 称: 盘龙区顺利完成名录库疑是产业单位核查工作
文号: 关键字:

盘龙区顺利完成名录库疑是产业单位核查工作

发布时间:2021-07-20 09:30 浏览次数:0
字号:[ ]

为有效提高我区名录库数据质量,正确界定单位类别,掌握我区法人及产业活动单位情况,在昆明市统计局的精心指导下,我区于2021年6月24日起开展库内“疑是产业活动单位”核查工作。

“疑是产业活动单位”需要根据行业类别以及企业经营的实际情况进行单位类别甄别,最终确认为产业活动单位或视同法人单位。

工作开展过程中,区普查中心人员对“疑是产业活动单位”进行分类处理。第一类是根据国家认可的金融、保险、邮政和铁通省级分公司和市级分公司以及基督教(伊斯兰教)活动点等直接认定视同法人单位。第二类是严格按照《基本单位名录库报表》中单位类别划分规定认定,并采取电话联系、实地走访等方式进行核实。

截至7月14日,根据核实结果,我区已对确认为产业活动单位的130家企业进行更新维护处理,未进行维护的23家企业确认为视同法人单位。