时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/通知公告 > 正文
昆明市盘龙区教育体育局关于推荐“2021年度省级、市级乡村学校从教20年以上优秀教师”候选人的公 示
[作者:盘龙区教育局发布时间:2021-07-26 20:26来源:昆明市盘龙区人民政府]


为深入贯彻落实中央、省市关于深化新时代中小学教师队伍建设改革相关文件精神,进一步加强乡村教师队伍建设,提升乡村教师职业荣誉感,宣传乡村教师坚守岗位、默默奉献的崇高精神,在全社会营造关心支持乡村教师的浓厚氛围。根据《云南省教育厅关于评选奖励2021年度乡村学校从教20年以上优秀教师的通知》《关于推荐2021年度昆明巿乡村学校从教20年以上优秀教师的通知》要求,为做好本次推荐评选工作,经我区各乡村基层学校在符合条件的乡村教师中进行推选,上报盘龙区教育体育局资格审查、组织评审评议等程序,现对拟推荐云南省级1名、昆明市级2乡村学校从教20年以上优秀教师候选人的情况公示如下:

一、2021年度云南省乡村学校从教20年以上优秀教师拟推荐候选人1

侯玉云,男,汉族,中共党员,19714月出生,大学本科学历,19937月参加工作,高级教师,乡村从教28年,现在昆明市盘龙区彩云中学任教。

侯玉云忠诚于党的教育事业,时刻以一名合格党员教师的标准要求自己先后多次被区教育体育局党组评为优秀共产党员20089月,在嵩明县教育系统道德模范评选活动中被评为见义勇为模范。20158月,在昆明市第八届普通中学和中等职业学校学科带头人骨干教师评选活动中评为骨干教师20209月,在盘龙区教书育人岗位建功评选活动中荣获有突出贡献的农村教师称号。

二、2021年度昆明市乡村学校从教20年以上优秀教师拟推荐候选人2

1. 文志强,男,汉族,群众,19738月出生,大学本科学历,19978月参加工作,高级教师,乡村从教24年,现在昆明市盘龙区白邑中学任教。

文志强始终坚持战斗在教学第一线,遵纪守法、教书育人、为人师表,2011年到2019年间,多次受聘参与盘龙区道德与法治学科期末、模拟检测等命题和论证工作。20199月,荣获昆明市教育体育系统有突出贡献的农村教师称号。

2. 李本荣,男,汉族,群众,19623月出生,大学本科学历,19838月参加工作,高级教师,乡村从教38年,现在昆明市盘龙区滇源中心学校任教。

李本荣长期扎根于乡村学校的教育事业,任劳任怨,顾全大局,不计得失。自1993年至2006年间,多次获得嵩明县优秀教师师德师风先进个人个人荣誉称号。2010年至2011年,获得区级优秀教师及滇源街道优秀教师个人荣誉称号。20179月,荣获教育部、人力资源和社会保障部共同颁发的乡村教育工作满三十年荣誉证书。

公示时间:2021726日至730(五天)

公示发布之日起5天内,如对以上3位候选人有异议的,请向昆明市盘龙区教育体育局人事科、组织科反映。

联系地址:昆明市盘龙区北京路481号,盘龙区教育体育局

监督电话:08716317797263177908

昆明市盘龙区教育体育局

                             2021726