昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202107-430171 主题分类: 统计信息
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2021-07-27 15:44
名 称: 盘活“准四上库” 力促月度入库
文号: 关键字:

盘活“准四上库” 力促月度入库

发布时间:2021-07-27 15:44 浏览次数:1
字号:[ ]

为加深统计部门与企业的互联互动,更深入掌握我区“准四上库”内企业实际经营状况。近日,昆明市统计局总统计师陈尧、调研员李学文一行到我区开展“准四上库”企业实地调研指导工作。

调研组一行实地走访、调研了昆明孚光利嘉文化发展有限公司和云南圣中企业管理服务有限公司两家企业。首先,认真听取企业负责人对企业情况的介绍;其次,全面了解企业生产经营状况、主要业务活动和经营中遇到的困难;最后,对企业营业执照和财务报表进行细致查看,并且宣传企业入库的相关政策要求,积极引导符合入库条件的企业愿意入库、主动入库。

通过此次走访调研工作,为后续工作开展提供有效指导。一是要加强与企业沟通交流,确切掌握企业经营情况,挖掘企业实现“升规入库”;二是要建立互联互动、上下联动的统计工作网,发挥好统计服务职能;三是要加强预报、预测、预警分析,提升发现问题、化解问题的能力;四是要依法依规、实事求是、高质量开展入库纳统、数据上报工作,确保单位“应统尽统、应纳尽纳、应报尽报”。