昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202107-430877 主题分类: 统计信息
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2021-07-29 16:23
名 称: 昆明市盘龙区统计局做实“三勤”工作 助力服务业统计
文号: 关键字:

昆明市盘龙区统计局做实“三勤”工作 助力服务业统计

发布时间:2021-07-29 16:23 浏览次数:0
字号:[ ]

昆明市盘龙区统计局服务业专业通过“勤走访、勤交谈、勤核查”工作方式,助力服务业统计工作顺利开展。为准确掌握我区规模以上服务业企业经营发展情况,做到“应统尽统”,提高统计数据质量,区统计局联合市统计局服务业处专业人员、社区经济统计专员,深入辖区重点企业开展“三勤”工作。

一、 “勤走访”

截止7月底,区统计局服务业专业人员完成30家规模以上服务业企业的实地走访工作。下半年,将继续按照计划对在库企业进行实地走访,全年走访量不低于在库企业总量的20%。通过实地走访,专业人员能了解企业实际经营情况,听取企业相关负责人对企业发展现状、运营方向的介绍,也利于企业 “知晓统计、走进统计”。

二、 “勤交谈”

区统计局服务业专业人员通过实地走访、电话联系、线上指导相结合的方式与企业建立“联系网”。共建有效“联系网”,利于专业人员及时掌握企业数据上报进度,了解数据波动具体情况,帮助企业报表人理解相关统计指标,指导企业按制度要求填报统计数据。

三、 “勤核查”

为确保“数出有据”,数据有支撑,区统计局服务业专业开展数据质量核查成为常态工作内容。通过企业提供的利润表、增值税纳税申报表、财务明细表、统计台账等资料,对企业填报统计数据的“真实性、准确性”进行核查。区统计局服务业专业抓紧数据质量这条“生命线”,为发挥好统计分析职能、服务职能夯实基础。