昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202203-515219 主题分类: 财政资金直达基层
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2022-03-09 14:45
名 称: 盘龙区多措并举提高直达资金支出效能
文号: 关键字:

盘龙区多措并举提高直达资金支出效能

发布时间:2022-03-09 14:45 浏览次数:17
字号:[ ]

为落实党中央、国务院建立特殊转移支付机制的决策部署,确保“直达资金”直达基层、直接惠企利民,盘龙区结合工作实际,多措并举,不断压实责任、落实工作对接、加快资金拨付、做好动态监管,提高直达资金支出效能。截止3月9日,盘龙区共收到直达资金预算指标26,105.87万元,参照直达资金预算指标160万元。

一是高度重视,压实主体责任。为确保特殊转移支付政策尽快落实,及时督促相关预算单位对项目进行挂接,积极与上级对口处室对接直达资金使用要求,按项目进度及时进行款项的拨付,强化资金监控工作及组织协调,明确各科室职责分工,确保各项工作贯彻落实。

二是不断优化流程,及时下达资金。为确保直达资金尽快落地,在支付流程上,严控国库集中支付流程,优化支付方式,做好资金分配、统筹管理工作。

三是加大监测力度,提高支出时效。设置专人密切关注直达资金系统支付预警信息,及时将监控到的问题第一时间反馈到基层业务部门,充分挖掘当月应支付项目资金支出潜力,做到应支尽支。